Storia:
Sua “majestade” o Brunello di Montalcino pertence à história dos grandes vinhos tintos italianos, sua notoriedade remonta ao final de 1800.
Uve:
O maior vinho tinto da Toscana é produzido por tradição e título exclusivamente com uvas Sangiovese.
No Coldisole, as vinhas são cuidadas com cuidado durante a fase vegetativa.
As uvas são vindimadas com criteriosa selecção dos cachos.
Metodo:
As uvas são vinificadas deixando o mosto na casca durante vários dias para extrair toda a estrutura e aromas.
Caratteristiche:
O requinte ocorre em barricas e barricas de diferentes madeiras da mais alta seleção.
Brunello repousa muito tempo na garrafa para harmonizar sua complexidade.
Colore:
Cor vermelha rubi intensa com tons típicos de marrom
Profumo:
Cor vermelho rubi intenso com nuances castanhas típicas e um rico aroma a frutos silvestres com notas de ameixa ligeiramente apimentada e baunilha e chocolate.
Sapore:
Encorpado, aveludado, macio, com taninos maduros e um final saboroso e envolvente.
Abbinamenti:
Acompanha pratos de trufas ou cogumelos, carnes vermelhas grelhadas ou refogadas, grandes assados, caça, guisados, enchidos, queijos curados e pastéis secos.
Mantenimento:
Adequado para um envelhecimento muito longo.